SOSIALISASI KOMUNIKASI, INFORMASI DAN EDUKASI KEI KELUARGA BERESIKO STUNTINGKELURAHAN  MONJOK TIMUR KECAMATAN SELAPARANG

Selasa, 5/3/2024 Telah berlansung Sosialisasi Pencegahan Stunting kepada ibu Hamil dan Remaja di Aula Gedung Serba Guna (ASG ) Kelurahan Monjok Timur Kecamatan Selaparang di mana narasumber kesempatan kali ini di isi oleh drg. ZOEL FIKAR, MM dan KHAERUL SHOCIP, SKM, dari Dinas pengendalian Penduduk  dan Keluarga Berencana, Dalam Kesempatan ini turut hadir juga Lurah Kelurahan Monjok Timur Bapak SUMANTO, SIP, Kader dan remaja Kelurahan Monjok Timur.

Stunting sendiri merupakan kondisi yang di tandai dengan kurangnya tinggi badan anak apabila di bandingkan dengan anak seusianya

Stunting bisa dicegah dengan perencanaan kehamilan, perbaikan pola asuh (prilaku) serta meningkatkan akses sarana saniatasi dan air bersih.